2020年12月の記事一覧
第2学期終業式
長かった2学期の終業式を迎えました。今回、初めてYouTube live によるオンラインで式を進めました。教室では、大型モニターおよび各児童に貸与されたChrombook を使用しました。
視聴覚室を臨時のスタジオとして機材を設置し、ここらライブ映像を配信しました。初めての試みから課題も見えました。3学期に修正をしてより良い方法を考えていきます。
租税教室(6年生)
蕨市役所の税務課の方から、税金のお話をうかがいました。1億がどれくらいの重さなのか体験しました。
学年運動会(3年生)
学年リレーや旗による表現活動を行いました。
昭和51年度卒業生より
卒業記念として贈られたものです。この年に196名が卒業しました。正門を入って右側にあります。
タグラグビー
6年生体育の授業です。チームで作戦を考えて試合をしました。
今日の給食
2学期最後の給食です。
ごはん 餃子丼 ピリ辛和え レンファータン 飲むヨーグルト
今日の給食
リースパン ビーフシチュー チキンのチーズのせ ロマネスコのきらきらサラダ 牛乳
今日の給食
ごはん フォー・ガー コーンしゅうまい きゅうりの中華風梅肉和え ムースシュー 牛乳
今日の給食
ごはん エスカロップ 千切りキャベツ 三平汁味噌仕立て 牛乳
今日の給食
フラワーロール いわしチーズフライ フレンチサラダ カレーポトフ 牛乳
今日の給食
炊き込みガパオライス カニ玉 切り干し大根のナムル 牛乳
今日の給食
地粉うどん 武州ほうとう ごま味噌肉だんご 青菜ともやしのおひたし 牛乳
今日の給食
ごはん ニシンの梅醤油煮 白菜の柚子漬物 かぼちゃと豚肉の煮物 牛乳
外国語活動
ALTのDickson先生の授業はとても楽しく、子供達に人気があります。
3年生の授業
体育の時間です。音楽に合わせて旗を振りながら踊っています。
図画工作の作品です。陽の光を浴びて綺麗に見えます。
読み聞かせ
ひまわり学級で「大きな絵本 だいおういかのいかたろう」のお話をしていただきました。
今日の給食
ごはん 豆腐の土佐揚げ(野菜あんかけ) 辛子和え ひきな汁 牛乳
今日の給食
クロワッサン チキンステーキマスタードソース ほうれん草のサラダ(マヨネーズ) きのこチャウダー 牛乳
今日の給食
ごはん 沢煮椀 サバの味噌煮 もやしのサラダ 牛乳
ミニ運動会
2年生が障害物リレーを行いました。各クラスが工夫して作ったコースで競い合いました。